Курбан Бердыев: «О своем решении объявим после матча с «Краснодаром»
16/05/2019

Whatsapp_image_2019-05-16_at_11.32.25

На открытой тренировке в четверг главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ о своём возможном уходе из клуба по окончании сезона, а также рассказал о подготовке к матчу с «Анжи».

- Когда нас приглашали, были поставлены максимальные задачи. Под них приглашались и игроки, и мы [тренерский штаб], в том числе под высокие контракты. Тогда у клуба особых проблем не было. Потом случилось то, что случилось - вы знаете. Пришлось идти на оптимизацию всего, особенно заработной платы. Мы, тренерский штаб, понимаем, что наши контракты высоки, и у нас еще год контракта с клубом. Мы согласны на понижение, а я на существенное понижение, потому что мой контракт действительно обреминителен. Об этом я уже давно сказал и [генеральному директору клуба] Рустему Сайманову, и одному из руководителей ТАИФа. Поэтому, с точки зрения денег, со стороны тренерского коллектива проблем нет.

Я бы хотел сказать, что даже с небольшим бюджетом можно добиваться успеха. Но при условии сплоченного коллектива. Например, сегодняшний «Арсенал» Тула - небольшой бюджет, но как команда играет! Тренеру удалось создать коллектив. Тоже самое было в «Ростове», где все были одной семьей. И тренеры, и игроки, и руководство были одной семьей. Было тяжело с финансами, их вообще не было, но был результат, и самое главное - была очень хорошая атмосфера в клубе. Это очень важно для достижения любых целей. Даже с большим бюджетом можно ничего не добиться, если нет этой обстановки. Сейчас у нас в клубе все это оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому о своем решении мы объявим после «Краснодара».

Если говорить о предстоящем матче, то я уже говорил, что у каждой команды бывают провальные матчи. У нас их было два – это ЦСКА и «Локомотив». Видимо, то, что ребята пытались хорошо сыграть в Москве, отложилось. Сейчас готовимся с пониманием того, что достаточно две игры хорошо провести, чтобы достойно закончить сезон. Понимание этого есть, вижу, что ребята переживают по результату прошедшей игры. Но то, что случилось, то случилось.

- Кроме Подберёзкина, который пропускает из-за дисквалификации, еще есть потери?

- Пока Калинин под вопросом, Игорь Коновалов сегодня не в общей группе, но, думаю, что он к игре подойдет.

- Вы пытались воспитать молодых игроков. Что с ними?

- В нашей ситуации нужно было идти на какие-то жертвы. Не давал бы я Сагитову время, не давал бы Степанову? Немножко подсел Абдуллин, к сожалению. Были бы мы на одно-два места выше. Что бы изменилось? Была возможность дать поиграть молодым, мы ей воспользовались. Мы понимали, что будут ошибки: и существенные, и роковые. Все это понимали, но мы умышленно на это шли. Чтобы был какой-то опыт, опыт который необходим для становления молодых ребят.




Товарищеские матчи
Казань
30 июня 17:00
Рубин
Рубин
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0